Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач

· уход, изжитие привычки использовать в общении жесткие и категоричные оценки;

· стремление и умение заметит и выделить в партнере его положительную сторону с тем, чтобы через нее воздействовать на него;

· компенсация критических замечаний заслуженной похвалой (одобрением);

· критика сути конкретных ошибок, проступков, а не личности в целом и др.

Культура взаимоотношений повышается при наличии следующих навыков: предотвращения конфликтов в совместной деятельности (общении) и особенно в сложных ситуациях взаимодействия; убеждающего и внушающего воздействия на окружающих; концентрации на актуальных и значимых ситуациях совместных действий (общения) и сторонах личности партнера; демонстрации искренности, заинтересованности, доброжелательности к людям и др.

Таким образом, проблема улучшения взаимоотношений в воинских коллективах сложна.

Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешности выполнения служебных задач

Они обучаются информировать друг друга, вза­имно предвидеть действия и осу­ществлять различные контакты, необходимые для слияния своих действий, учатся деловому взаи­мопониманию.

Взаимопонимание– это способность понимания одного человека другим, когда она носит взаимный, обоюдный характер. О взаимопонимании людьми друг друга можно говорить в различ­ных смыслах, имея в виду сов­падение, сходство или просто созвучие их взглядов на мир и ценностные ориентации, понима­ние индивидуальных особеннос­тей друг друга, понимание или даже угадывание мотивов пове­дения и возможности вести себя так или иначе в какой-то конк­ретной ситуации, взаимопонима­ние как принятие исполняемых по отношению друг к другу ролей, взаимопонимание как взаимное принятие самооценки своих воз­можностей и способностей и т.

Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач

Командир же, призванный руководить воинским коллективом, должен учитывать индивидуальные особенности своих подчиненных.

Он должен относиться с уважением к военнослужащим, имеющим больший опыт службы и уровень воинского мастерства, к тем, кто реально является его опорой в поддержании боеготовности подразделений, успешном выполнении учебно-боевых и служебных задач, поддержании правопорядка, дисциплины и здорового морально-психологического климата в коллективе. А того, кто в качестве самоутверждения и способа жизни избирает моральное и физическое подавление слабых, откровенное «паразитирование» за счет сослуживцев, выпячивает национальные, региональные или другие особенности, занимается вымогательтвом личных вещей и имущества у слабых и неопытных сослуживцев, подвергать справедливой критике.

Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задачи

Вниманиеattention
Дружба — также одна из разновидностей взаимоотношений людей, возникающая из взаимного содействия и понимания. Она начинается с симпатии к другому человеку, его уважения.

Если симпатия основана, как правило, на эмоциях, то уважение — на признании высоких нравственных качеств другой личности. ‘ -Для дружеских отношений характерно глубокое взаимопонимание людей. Психологически это означает возможность общаться друг с другом почти без слов, при помощи жестов, воспринимать и точно понимать друга на основе едва уловимых движений и модуляций голоса, понятных только друзьям и не воспринимаемых окружающими.


Нормы и правила, которыми руководствуются люди в дружеских отношениях, — это равноправие, уважение, умение понять, готовность прийти на помощь.
Например, доброжелательные взаимоотношения, направленные на поддержку друг друга, повышают качество учебно-боевой деятельности, а не сложившиеся — разрушают коллектив и затрудняют совместную деятельность его членов, препятствуют его сплочению и порождают конфликты.

Отношения между военнослужащими регламентируются как законами, действующими в обществе, так и воинскими уставами, имеющими силу законов. В них сформулированы основные принципы взаимоотношений: единоначалие, субординация, войсковое товарищество и дружба, коллективизм, воинская вежливость, честь и достоинство, справедливость, гуманизм.
Данные принципы выступают правовой и морально-нравственной основами взаимоотношений как служебного (официального), так и неслужебного (неформального) характеров.

Взаимодействие в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач

Взаимопонимание – это способность понимания одного человека другим, когда она носит взаимный, обоюдный характер. О взаимопонимании людьми друг друга можно говорить в различных смыслах, имея в виду совпадение, сходство или просто созвучие их взглядов на мир и ценностные ориентации, понимание индивидуальных особенностей друг друга, понимание или даже угадывание мотивов поведения и возможности вести себя так или иначе в какой-то конкретной ситуации, взаимопонимание как принятие исполняемых по отношению друг к другу ролей, взаимопонимание как взаимное принятие самооценки своих возможностей и способностей и т.
д.

Условием взаимопонимания является не только понимание другого человека, но и понимание его отношения к себе как к партнеру по общению и наконец понимание самих отношений, складывающихся и развивающихся между общающимися людьми.

Инфоinfo
Она включает симптоматику, диагностику, прогнозирование, профилактику, предупреждение, ослабление, урегулирование, разрешение. Более эффективно управление конфликтом на ранних стадиях его развития.

Известно, что предупредить конфликт легче, чем конструктивно разрешить его. Работа по предупреждению конфликтов может осуществляться по двум основным направлениям.
Во-первых, это создание объективных условий, препятствующих возникновению и деструктивному развитию пред конфликтных ситуаций.

Во-вторых, это субъективные способы предупреждения и, главным образом, конструктивного разрешения предконфликтных ситуаций.

К объективным условиям, обеспечивающим профилактику деструктивных конфликтов, относятся:

  • 1. Создание благоприятных условий жизнедеятельности военнослужащих;
  • 2.

По своему содержанию взаимоотношения военнослужащих в воинском коллективе очень широки и включают в себя разнообразные формы и виды психологических связей людей. В воинских коллективах отношения между военнослужащими, как правило, складываются на основе взаимного познания, межличностных действий и взаимных оценок в ходе воинской службы.

Межличностные отношения охватывают широкий диапазон явлений, но все они могут быть классифицированы с учетом трех компонентов взаимодействия: восприятие и понимание людьми друг друга; межличностная привлекательность (притяжение и симпатия); взаимовлияние и поведение.

Основными формами взаимоотношений являются: общение, совместная деятельность, поведенческие акты (поступки).

Важноimportant
Для автономных групп сложные и опасные ситуации становятся своеобразными катализаторами социальной активности, преодолевая трудности, военнослужащие еще больше сплачиваются.

Но сплоченность автономных групп может таить в себе определенную опасность. Это связано с тем, что высокая организация, единство взглядов, эмоциональная удовлетворенность друг другом при наличии сильного и авторитетного лидера создают условия для появления у группы как социальной, так и асоциальной ориентации.


Например, если военнослужащие объединяются на основе общих социально полезных целей и нравственных ценностей, не замыкаются внутри своей группы, а стремятся к широким контактам, то такая автономная группа превращается в воинский коллектив.

Поэтому командиру, который хочет пользоваться авторитетом в коллективе, создать в нем благоприятный микроклимат, необходимо учитывать характерные национально-психологические черты и индивидуальные особенности всех своих подчиненных. Нередко, он вынужден не только воспитывать отдельных военнослужащих, а порой и перевоспитывать.

Он должен опираться на военнослужащих, имеющих больший опыт службы и уровень воинского мастерства, к тем, кто реально может его опорой в поддержании боеготовности подразделений, успешном выполнении учебно-боевых и служебных задач, поддержании правопорядка, дисциплины и здорового морально-психологического климата в коллективе.

Отсюда и устоявшаяся форма обращения военнослужащих друг к другу — «товарищ». Роль и значение войскового товарищества особенно ценил великий полководец Александр Васильевич Суворов.
Ему принадлежит известное крылатое выражение: «Сам погибай, а товарища выручай!». Особое значение войсковому товариществу уделяется среди военнослужащих — участников боевых действий и войн.
Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны- «афганцы», участники боевых действий на Северном Кавказе и в других «горячих точках» с особым уважением относятся к памяти боевых товарищей, сослуживцев, друзей, с которыми буквально породнились на военной службе, не раз участвовали в ответственных боевых операциях. Дружба — также одна из разновидностей взаимоотношений людей, возникающая из взаимного содействия и понимания. Она начинается с симпатии к другому человеку, его уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *